Глава Пскова: Из Псковского Дома офицеров варварски вывозят ценное оборудование

Псков, 25 апреля 2011, 18:08 — REGNUM  Глава Пскова Иван Цецерский озабочен "варварским" вывозом оборудования из Псковского Дома офицеров. Как рассказал корресопнденту ИА REGNUM сегодня, 25 апреля, Иван Цецерский, несмотря на соглашение между Министерством обороны РФ и муниципальным образованием "Город Псков" о том, что вместе со зданием Дома офицеров будет передано и имущество данного учреждения для дальнейшей его бесперебойной эксплуатации, вывоз ценного оборудования и имущества продолжается.

Иван Цецерский был вынужден обратиться в адрес начальника отдела Департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ с просьбой приостановить вывоз имущества. В ходе экстренного совещания с участием начальника гарнизона Игоря Виноградского, председателя ликвидационной комиссии Дома офицеров Станислава Грабовского, заместителя начальника Псковского гарнизона по воспитательной работе Гудыменко было принято постановление, что никакое имущество больше из Дома офицеров вывозится не будет. Игорь Виноградский поставил задачу председателю ликвидационной комиссии Станиславу Грабовскому: "Больше без решения начальника Псковского гарнизона не вывозится из Дома офицеров ни один стул".

Передача имущества должна была осуществляться в рабочем порядке: качественное составление описи, оценка материальных ценностей, акт приема-передачи имущества, отметил Цецерский, чтобы было видно, что сдали, что приняли, в каком состоянии. Тем не менее, вопрос с демонтажом до конца не решен. "Лихорадочная деятельность председателя ликвидационной комиссии Грабовского, наводит на мысль, что прозрачная передача имущества, вопреки распоряжению Министра обороны РФ, существующему соглашению между МО РФ и муниципальным образованием, не входила в планы ликвидатора. Почему? Ответ на этот вопрос могли бы дать только совесть и похороненная честь офицера. 21 апреля в 4 часа утра колонна машин из Пскова в неизвестном направлении вывезла световую и звуковую аппаратуру, имущество Дома офицеров, в том числе рояль "Петрофф" стоимостью почти миллион рублей. Сегодня я остановил еще одну машину, приготовленную под погрузку имущества Дома офицеров. Срезают даже старые допотопные вешалки в гардеробе. Мне как человеку непонятна такая "бурная деятельность". Ведь Дом офицеров предоставлял и будет предоставлять культурные услуги ветеранам, военнослужащим и членам их семей, там работает большое количество детских кружков", - прокомментировал ситуацию Иван Цецерский.

Глава города и начальник Псковского гарнизона провели переговоры с начальником Псковской КЭЧ Виктором Шалымовым об организации оформления передачи имущества от военного ведомства муниципальному образованию. О результатах проведенной Главой города Пскова работы проинформирован губернатор области Андрей Турчак. С 25 апреля начнется оформление всех соответствующих документов на передачу имущества городу, который с 1 мая постарается в авральном порядке принять на себя сохранность Дома офицеров и восстановить его работоспособность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail