Оппозиция призывает власти Азербайджана признать легитимность Национального совета Ливии

Ереван, 25 апреля 2011, 18:04 — REGNUM  Партия Единого народного фронта Азербайджана (ПНФЕА) намерена обратиться к властям Азербайджана относительно признания Национального совета Ливии, говорится в сообщении партии.

"Азербайджану необходимо проводить активную внешнюю политику в свете событий в арабском мире и, особенно, в Ливии. Исходя из национальных интересов страны, Азербайджан должен признать Национальный совет в Ливии легитимной властью и оказывать ему поддержку. Факторы, обуславливающие необходимость подобного шага - санкционированная решением Совбеза ООН военная операция в этой стране", - сказано в заявлении партии.

Партия полагает, что признание Национального совета легитимной властью Ливии может повысить авторитет Азербайджана на международной арене. "Это было бы достойным шагом для Азербайджана, ожидающего исполнения решений Совбеза ООН по освобождению своих земель от армянской оккупации", говорится в сообщении.

Напомним, ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев негодовал по поводу того, чтобы решения СБ ООН по Ливии были исполнены за считанные часы, а 4 резолюции по карабахской проблеме до сих пор остаются на бумаге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.