Путин провел совещание по стратегии развития промышленности строительных материалов до 2020 года

Москва, 25 апреля 2011, 17:55 — REGNUM  25 апреля премьер-министр РФ Владимир Путин совещание по развитию промышленности строительных материалов. На совещании рассматривалась стратегия развития промышленности строительных материалов до 2020 года.

Путин напомнил, что в ходе реализации федеральной целевой программы "Жилище" в течение пяти лет должно быть построено 100 млн кв. м жилья. "Кроме того, мы запланировали масштабные проекты и будем возводить объекты промышленности, транспортной инфраструктуры. В топливно-энергетическом комплексе большие планы, и, конечно, громадный объём работ нужно завершить на Дальнем Востоке при подготовке к мероприятиям в рамках АТЭС. В Казани нужно завершить - там уже многое сделано, но тем не менее ещё какие-то работы остаются по подготовке к Универсиаде. Подготовку к Олимпиаде нужно закончить. И у нас ещё один крупный проект появился в 13 городах России - подготовка к чемпионату мира по футболу" - сказал Путин.

Путин призвал провести полное технологическое перевооружение отрасли, создавать новые, оснащённые современным оборудованием производства.

"Считаю, для этого необходимо в каждом субъекте Российской Федерации, а на их основе в каждом федеральном округе, создать комплексные планы развития стройиндустрии. И хочу, чтобы руководители регионов Российской Федерации сегодня меня услышали: в каждом субъекте нужно иметь комплексный план развития стройиндустрии" - сказал премьер. Путин также поручил к середине 2012 года завершить обновление национальных стандартов в сфере строительства и стройматериалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.