За год поступления налога на доходы физлиц в Воронежской области выросли на 11%

Воронеж, 25 апреля 2011, 16:51 — REGNUM  В Воронежской области будет сформирован новый перечень предприятий, уровень заработной платы на которых ниже прожиточного минимума. Об этом было заявлено 25 апреля на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

На совещании был рассмотрен ход выполнения поручений главы региона: по требованию губернатора заработная плата на предприятиях малого и среднего бизнеса должна быть установлена не ниже величины прожиточного минимума. По информации руководителя департамента экономического развития области Игоря Кумицкого, районными комиссиями по мобилизации дополнительных доходов в консолидированный бюджет области организована персональная работа с руководителями организаций, уровень заработной платы на которых ниже величины прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения области. Под особый контроль была взята ситуация на девяти тысячах предприятий с общей численностью около 30 тысяч человек. За первый квартал текущего года на заседаниях областной и районных комиссий рассмотрено порядка 1.500 организаций, где работает около девяти тысяч человек. В результате более 80% работодателей, ранее выплачивающих заработную плату ниже величины прожиточного минимума, довели уровень оплаты труда до установленной величины (5.968 рублей).

Повышение уровня оплаты труда на этих предприятиях обеспечило за январь - март текущего года дополнительные поступления налога на доходы физических лиц в консолидированный бюджет области в объеме 6,5 млн рублей. В целом за квартал поступления НДФЛ увеличились относительно уровня прошлого года на 382,7 млн рублей (или 111,2% к январю - марту прошлого года).

Игорь Кумицкий также сообщил, что в рамках соглашения о взаимодействии между правительством Воронежской области и Фондом социального страхования в начале мая текущего года будет сформирован новый перечень предприятий, уровень заработной платы на которых ниже прожиточного минимума, установленного на территории области. Данный перечень будет направлен в районные комиссии по мобилизации доходов, которые продолжат работу по легализации заработной платы и доведению ее до величины прожиточного минимума, а также по осуществлению мониторинга заработной платы на ранее рассмотренных комиссиями предприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.