Городской депутат обжаловал в суде действия Смольного

Санкт-Петербург, 25 апреля 2011, 15:55 — REGNUM  Депутат городского парламента Санкт-Петербурга член партии "Справедливая Россия" Алексей Ковалев обратился в суд в связи с тем, что правительство города объявило конкурс на строительство нового моста через неву - Ново-Адмиралтейского, не внеся необходимых изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга. Об этом Ковалев заявил сегодня, 25 апреля, в прямом эфире "Эха Петербурга". Он не пояснил, в какой именно суд он обратился, но подчеркнул, что надеется на рассмотрение его заявления в самое ближайшее время.

"Я уверен, что этот мост испортит исторические виды города, в частности, Английскую набережную, - сказал депутат. - И точно также я уверен, что строиться мост будет только потому, что кому-то понравилась территория Ново-Адмиралтейского острова в центре города!"

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце 2010 года власти Санкт-Петербурга объявили конкурс на строительство Ново-Адмиралтейского моста, который расположится между 16-17-й и 18-19-й линиями Васильевского острова с выходом на Ново-Адмиралтейский остров в центре города. Стоимость объекта составляет 4,8 млрд рублей, завершен мост должен быть до конца лета 2013 года. На заседании Морского совета при правительстве города проект моста именно в этом месте вызвал неоднозначную реакцию работников речного транспорта и архитекторов.

Напомним также, что администрация Санкт-Петербурга договорилась с "Объединенной судостроительной компанией" о переносе с Ново-Адмиралтейского острова завода "Адмиралтейские верфи". Предполагается, что до 1 мая сторонами будет подписан рабочий документ, в котором будет определен порядок освобождения острова "Адмиралтейскими верфями" и порядок выплат предприятию. По словам вице-губернатора города Юрия Молчанова, при строительстве Ново-Адмиралтейского моста Английская набережная будет продлена, а по периметру всего Ново-Адмиралтейского острова (1.395 метров) будет построена новая гранитная набережная, которая сможет принимать туристические и круизные суда. На самом острове, кроме жилья, должны расположиться музеи, театры, возможно, детский образовательно-развлекательный центр, но Молчанов заявил, что продажа земли на острове инвесторам может начаться не раньше 2018 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.