В Азербайджане арестовали еще одного молодежного активиста

Баку, 25 апреля 2011, 15:11 — REGNUM  В связи с расследованием уголовного дела о проведении несанкционированного митинга оппозиции 2 апреля в Баку, арестован еще один активист - член молодежной организации партии "Мусават" Руфат Гаджибейли. Вечером 24 апреля Насиминский районный суд Баку избрал в его отношении меру пресечения - арест сроком на 2 месяца по обвинению в нарушении общественного порядка (статья 233).

Интересно, что Гаджибейли был задержан во время митинга 17 апреля и приговорен к 5 суткам административного ареста. Однако вечером 22 апреля за 2 часа до освобождения он был задержан в качестве подозреваемого, а в субботу суд санкционировал его арест сроком на 2 месяца. Таким образом, уголовные обвинения по митингу 2 апреля предъявлены 12 оппозиционерам. Это члены партии "Мусават" - Ариф Гаджилы, Турал Аббаслы, Эльшан Гасанов, Ахад Мамедли и Руфат Гаджибейли, члены партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) - Сахиб Керимов, Зульфугар Эйвазов, Мухаммед Меджидли, Ариф Алышлы, Бабек Гасанов и Фуад Гахраманлы, а также беспартийный Ульви Гасанов. Все они, за исключением Гахраманлы, находятся под арестом. Гахраманлы находится на свободе "под контролем полиции".

Кроме того, в связи с акциями протеста до 2 апреля были арестованы молодежные активисты Джаббар Савалан и Бахтияр Гаджиев, а также заворготделом ПНФА Шаин Гасанлы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.