В Северной Осетии сдерживают рост тарифов на ЖКХ

Владикавказ, 25 апреля 2011, 15:08 — REGNUM  Предельный индекс роста платы граждан за коммунальные услуги в Северной Осетии не превысил 113,8%. Об этом заявил на прошедшем во Владикавказе заседании правительства республики руководитель Региональной службы по тарифам (РТС) РСО-Алания Тимур Акоев, сообщает 25 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Касаясь насущных проблем населения, руководитель РСТ отметил, что, согласно разработанному службой плану действий по усилению контроля за коммунальными тарифами, было установлено ограничение роста платы за коммунальные услуги по муниципальным образованиям РСО-Алания в размере 115% процентов. По его словам, основными факторами, повлиявшими на формирование тарифов и предельных индексов на 2011 год, явились: рост тарифов на электроэнергию 115%, стоимости природного газа - 115%, тепловой энергии - 113,4%, затрат по заработной плате с учетом индекса потребительских цен - 107,9%.

В частности, как подчеркнул Акоев, рост цен на электрическую энергию для населения составил 111,6%. "На сегодняшний день стоимость электроэнергии для городского населения составляет - 2,68 руб./кВт.ч, для населения, проживающего в сельских населенных пунктах - 1,88 руб./кВт.ч. Названные тарифы на электрическую энергию являются фиксированными и в течение 2011 года изменений не претерпят" - сказал глава РТС.

По итогам регулирования рост тарифов на тепловую энергию на 2011 год в среднем по РСО-Алания не превысил 113,4%. Что же касается роста цен на природный газ, в 2011 году он должен составить 115% процентов. Средняя розничная цена газа, реализуемого населению в 2011 году, составит 3640,25 рублей за 1000 куб. метров.

"Практика перекрестного субсидирования в тарифах на услуги водоснабжения и водоотведения на 2011 год прекращена. Переходный период на 100-процентный уровень оплаты населением коммунальных услуг завершен 2010 году. Вместе с тем, проведенный РСТ анализ действующих нормативов потребления коммунальных услуг показал, что они при одинаковых видах благоустройства существенно различаются в разных районах республики. Поэтому в настоящее время РСТ ведется работа по разработке единых нормативов потребления коммунальных услуг на всей территории РСО-Алания",- сообщил Акоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.