Объем финансирования федеральных целевых программ в Архангельской области увеличился в 2 раза

Архангельск, 25 апреля 2011, 15:03 — REGNUM  Архангельская область увеличила объем средств, привлеченных из федерального бюджета на федеральные целевые программы. В 1-м квартале 2011 года объем финансирования из федерального бюджета мероприятий Архангельской области, реализуемых в рамках федеральных целевых программ, составил 712,8 млн рублей, что почти в два раза больше (на 300 млн рублей), чем в 1-м квартале 2010 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, мероприятия Архангельской области, реализуемые в рамках федеральных целевых программ, профинансированы по состоянию на 1 апреля 2011 года в объеме 814,4 млн рублей. По словам и.о. министра экономического развития Архангельской области Александра Полудницина, всего в 2011 году на реализацию федеральных целевых программ и федеральных адресных инвестиционных программ предусмотрено 5,7 млрд рублей. При этом предполагается, что из федерального бюджета будет привлечено 4,8 млрд рублей, из областного бюджета - 321 млн рублей, из внебюджетных источников - 530 млн рублей. Для сравнения: в 2010 году из федерального бюджета удалось привлечь на эти цели 3,3 млрд рублей.

Региональные министерства продолжают проводить активную работу по привлечению федеральных средств по самым разнообразным целевым программам. Кроме федеральных целевых программ, на федеральном уровне планируется также подготовка и реализация государственных программ, которые будут включать в себя как федеральные целевые программы, так и подпрограммы, в том числе содержащие ведомственные целевые программы и отдельные мероприятия органов государственной власти.

Архангельская область уже подготовила и направила свои предложения в адрес федеральных структур о включении региона в эти программы. Кроме того, подготовлены проекты концепций программ, предусматривающие софинансирование мероприятий из федерального и областного бюджета. Поморье уже подало заявки на участие в государственной программе "Региональная политика и федеративные отношения", в том числе в подпрограмму "Экономическое и социальное развитие Арктической зоны Российской Федерации на 2012-2020 годы", "Охрана окружающей среды", "Воспроизводство и использование природных ресурсов", "Государственная программа развития сельского хозяйства" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.