Прокуратура Чувашии исчерпала меры по "выбиванию" долгов у предприятий-банкротов

Чебоксары, 25 апреля 2011, 14:31 — REGNUM  Прокуратура Чувашии проанализировала причины затягивания процедур банкротства на предприятиях, имеющих задолженность по оплате труда. "Результаты анализа показали, что данное обстоятельство вызвано отсутствием спроса на имущество, составляющее конкурсную массу (в большинстве случаев торги проводятся по два и более раза), а также оспариванием конкурсными кредиторами действий конкурсных управляющих и решений собраний (комитетов) кредиторов", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии. И отметили, что в связи с данной ситуацией в адрес органов исполнительной власти направлена информация с предложением о рассмотрении вопроса об оказании содействия конкурсным управляющим в реализации имущества, составляющего конкурсную массу, а также урегулировании разногласий между конкурсными кредиторами.

По результатам проведенных в текущем году прокурорских проверок в деятельности арбитражных управляющих выявлено шесть нарушений закона, внесено пять представлений, возбуждено три дела об административных правонарушениях по ч.3 ст.14.13 КоАП РФ.

По данным Росстата, по состоянию на 1 апреля 2011 года в Чувашии долги по заработной плате составили 113,6 млн рублей. При этом в прокуратуре отмечают, что на долю 17 предприятий-банкротов приходится 109,7 млн рублей (96,5% задолженности). "В связи с нарушением трудовых прав работников указанных предприятий ранее органами прокуратуры и правоохранительными органами были приняты исчерпывающие меры реагирования, в том числе в отношении руководителей девяти организаций возбуждены уголовные дела по ст.ст. 145-1, 159, 160, 196 и 201 УК РФ, два должностных лица дисквалифицированы", - отметили в прокуратуре Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.