Прокурор добивается ремонта дороги Новгород - Луга в судебном порядке

Великий Новгород, 25 апреля 2011, 14:30 — REGNUM  Автодорогу Великий Новгород - Луга, которая на протяжении около 50 км не соответствует нормативам, требуют отремонтировать в судебном порядке. Как сообщили сегодня, 25 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, с соответствующим исковым заявлением в суд к комитету строительства и дорожного хозяйства Новгородской области и Государственному учреждению "Управление автомобильных дорог Новгородской области "Новгородавтодор" обратился прокурор Батецкого района.

Прокуратура требует привести дорогу в соответствие с требованиями ГОСТа. "В ходе проверки, проведенной прокуратурой района с привлечением сотрудников ГИБДД, установлено, что автодорога протяженностью 48,7 км не отвечает требованиям безопасности, имеет многочисленные повреждения дорожного покрытия, превышающие предельно допустимые параметры, установленные ГОСТом", - пояснили в прокуратуре, отметив, что дорога имеет региональное значение, договор о ее содержании заключен между комитетом и ГУ "Новгородавтодор".

Исковое заявление направлено для рассмотрения в Солецкий районный суд.

В прокуратуре отметили, что ранее нарушения закона при содержании дороги выявлялись сотрудниками ГИБДД ОВД района неоднократно, однако достаточные меры по выданным предписаниям не принимались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail