В программу развития жилищного комплекса в Свердловской области внесены изменения

Екатеринбург, 25 апреля 2011, 14:14 — REGNUM  Правительством Свердловской области утверждены изменения в региональную целевую программу "Развитие жилищного комплекса в Свердловской области на 2011-2015 гг.". Об этом 25 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Изменения предусматривают новую редакцию подпрограммы для молодых семей для приведения ее в соответствии с федеральным законодательством. Так, изменения касаются направления использования и размера социальных выплат. Ранее они составляли 35% и 40% расчетной стоимости жилого помещения в зависимости от наличия детей в семье, сейчас - 30% и 35%.

Для тех молодых семей, участников подпрограммы, которые оформили ипотечный жилищный кредит до вступления в силу новой редакции, разработаны отдельные механизмы по финансовой поддержке в части погашения основной суммы долга и процентов. Размер таких выплат составит 35% и 40% расчетной стоимости жилого помещения в зависимости от наличия в семье детей.

Кроме этого, изменения затронут и отдельные категории граждан. Теперь для многодетных семей, имеющих более 4 детей, социальные выплаты под строительство или приобретение жилых помещений составят 100%, имеющих 3 или 4 детей - 70%, для работников областных государственных учреждений - 40%.

"Реализация подпрограмм позволит улучшить жилищные условия 500 молодых семей, 750 многодетных семей, 76 семей инвалидов боевых действий. Расходы по всем этим направлениям составят 3,5 миллиарда рублей, в том числе уже в 2011 году - 630 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.