Более 80% жителей Ямала планируют отдохнуть за пределами округа

Салехард, 25 апреля 2011, 14:08 — REGNUM  По результатам социологического исследования, более 80% жителей Ямала планируют провести отпуск вне арктического региона. К теплому морю юга России намерены выехать на отдых и оздоровление 24% опрошенных. Более 16% планируют провести отпуск в странах ближнего зарубежья. Эксперты поясняют, что это, в подавляющем большинстве, те ямальцы, которые приехали в автономный округ из бывших республик Советского Союза, сообщили 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Тюменскую область, как основное место проведения долгожданного отпуска, выбрали немногим более 4% северян, а в страны дальнего зарубежья планируют отправиться 8%. В другом городе России намерены отдохнуть 24% ямальцев. В этой группе те, кто едут к своим родителям, к своей малой Родине - в Башкирию, Белгородскую, Оренбургскую, Самарскую, Ленинградскую области и другие регионы России, а также родители выпускников 11-х классов, которые вместе с детьми отправляются к месту будущей учебы молодых ямальцев.

Таким образом, лето на Ямале проведут около 16%, а 11% опрошенных - пока затруднились с ответом на вопрос: "Где Вы собираетесь отдыхать этим летом?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.