Хазин: Лукашенко - последний из могикан

Рига, 25 апреля 2011, 13:35 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко - образец ответственного политика, который реально отвечает за свою страну, считает известный российский экономист Михаил Хазин. Об этом он заявил в ходе заседания международного медиаклуба "Формат A3", которое 22 апреля, впервые состоялось в Риге.

Основная сила Лукашенко, утверждает Хазин, заключается в сохранившейся в Белоруссии системе планирования. Кроме того, Лукашенко очень успешно играет на противоречиях между Россией и Евросоюзом, обращаясь за помощью то к одной стороне, то к другой, шантажируя обе стороны перспективой сближения с одной из них. По мнению Хазина, Лукашенко принадлежит к практически исчезнувшему типу ответственного политика, который реально отвечает за свою страну.

Эксперт не стал давать прогноза по развитию ситуации в Белоруссии, но, отвечая на вопрос корреспондента ИА Regnum, признал, что девальвация белорусской национальной валюты неизбежна и уже идет полным ходом. При этом Хазин не видит трагедии в девальвации как таковой, поскольку она укрепляет позиции местных производителей и провоцирует приток иностранного капитала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail