В Калужской области стали забывать о гриппе

Калуга, 25 апреля 2011, 13:30 — REGNUM  Эпидситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории Калужской области за прошедшую оставалась стабильной, несмотря на незначительный рост заболеваемости ОРВИ. Как сообщили 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM в калужском управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, всего по области зарегистрировано суммарно 4851 случай гриппа и ОРВИ (на прошлой неделе - 4641) из них 4 случая гриппа (на прошлой неделе - 10). Темп снижения заболеваемости гриппом по отношению к предыдущей неделе составил 60%.

За прошедшую неделю по Калужской области ни в одной возрастной группе превышения эпидпорогов не регистрировалось, однако отмечался рост заболеваемости ОРВИ, особенно среди детей раннего возраста, дошкольников и школьников. По совокупному населению показатель ниже порогового уровня на 37% и составил 48,2 на 10 тыс. населения (на прошлой неделе - 46,1). Темп прироста составил 5%.

Всего по Калуге зарегистрировано 2269 случаев гриппа и ОРВИ (прошлая неделя - 2074), из них 4 случая сезонного гриппа (прошлая неделя - 8). Суммарный показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ по г. Калуге среди совокупного населения составил 66,5 на 10 тысяч населения (прошлая неделя - 60,8). Темп прироста составил 9%.

С 30 марта случаи заболевания пандемическим гриппом H1N1-sw не регистрируются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.