Жительница Ульяновской области осуждена за убийство новорожденного

Ульяновск, 25 апреля 2011, 13:06 — REGNUM  Изолирована от общества жительница Ульяновской области, изобличенная прокуратурой Павловского района в убийстве новорожденного ребенка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Как установлено, 31-летняя Надежда Фокина, так же как и ее гражданский муж, злоупотребляла спиртным, не работала. Ранее в связи с уклонением от воспитания и содержания несовершеннолетних она была лишена родительских прав в отношении двух сыновей в возрасте 10 и 11 лет.

Утром 6 июня 2010 года женщина, находясь в собственном доме по улице Калинина в поселке Павловка, родила мальчика. Однако, не желая заботиться о нем, Фокина перенесла ребенка в сарай, где задушила его веревкой, после чего труп там же закопала. Учитывая, что она не извещала о беременности органы здравоохранения, данный факт был выявлен местным фельдшером по заявлению родственницы осужденной лишь спустя месяц.

Женщина признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.106 (убийство матерью новорожденного ребенка) УК РФ, и приговорена к 2 годам колонии-поселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail