В Мурманской области вынесен приговор за незаконное получение квартиры

Мурманск, 25 апреля 2011, 12:50 — REGNUM  В Снежногорском городском суде Мурманской области рассмотрено уголовное дело по обвинению бывшего руководителя сектора учета, распределению, и строительству жилья управления муниципальной собственностью Администрации ЗАТО Снежногорск Ольги Шекиной. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Мурманской области, Шекина обвинялась в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ).

Как установлено в ходе судебного следствия, Шекина, используя свое служебное положение, предоставила в комиссию по распределению жилья подложные документы, предоставляющие право на внеочередное получение жилья за пределами ЗАТО. При этом Шекина не имела прав на получение жилья в порядке переселения, в виду отсутствия необходимого стажа работы в ЗАТО. В результате данных противоправных действий ей была предоставлена квартира стоимостью свыше 1 300 тыс. рублей в Воронеже.

Согласившись с доводами государственного обвинения, суд признал Шекину виновной в совершении преступления, назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, со штрафом в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, с осужденной в пользу администрации ЗАТО Александровск в счет возмещения вреда от преступления взыскано 1 008 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail