В Коми начинается весенняя охота

Сыктывкар, 25 апреля 2011, 12:42 — REGNUM  В этом году из-за теплой погоды весенняя охота в Коми начнется несколько раньше, чем обычно. Как рассказали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РК, в южных районах - Прилузском, Койгородском, Сысольском, Сыктывдинском, Корткеросском, Усть-Вымском, а также Сыктывкаре - охота на водоплавающую дичь разрешена с 30 апреля по 15 мая. В центральных районах - Усть-Куломском, Удорском, Княжпогостском, Троицко-Печорском, Усть-Цилемском, Ижемском, Вуктыльском, Сосногорском, а также в Ухте сроки весенней охоты - с 7 по 22 мая. В северных городах - Печоре, Усинске, Инте, Воркуте - с 14 по 29 мая.

Для отстрела водоплавающей птицы охотнику необходимо получить разрешение, которое само по себе бесплатное, однако пошлина за него составляет 400 рублей.

Как пояснили в республиканском Обществе охотников и рыболовов, на каждое разрешение установлены нормы добычи дичи, поэтому охотнику необходимо ежедневно делать отметки о количестве подстреленных птиц. Не сданные в течение 20 дней после окончания срока действия разрешения на добычу охотничьих ресурсов является административным нарушением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail