В Свердловской области осуждены члены банды автоугощиков

Екатеринбург, 25 апреля 2011, 12:41 — REGNUM  В Верхней Пышме Свердловской области вынесен приговор в отношении 4 участников преступной группы, промышлявших хищением и последующим сбытом автомобилей. Об этом 25 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что организатор преступной деятельности сам выбирал машины и разрабатывал планы их хищения у автовладельцев. Двое его "подельников" обеспечивали прикрытие и следили за обстановкой. Четвёртый соучастник, механик по специальности, применял свои познания при перебивке номеров угнанных автомобилей, которые затем выставлялись на продажу. Ущерба исчисляется миллионами рублей.

Организатору преступной деятельности инкриминируется совершение 47 преступлений, среди которых - кражи и подделка идентификационных номеров транспортных средств. Суд назначил ему наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Другим участникам группы вменено от 11 до 35 преступных эпизодов, за которые им придется провести за решеткой от 3 до 6 с половиной лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.