Бывший милиционер получил 7 лет за превышение самообороны (Адыгея)

Майкоп, 25 апреля 2011, 12:28 — REGNUM  В Адыгее вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника милиции, который превысил пределы самообороны. Об этом ИА REGNUM 25 апреля сообщили в следственном управлении СК РФ по республике.

Следствием и судом установлено, что 14 ноября 2010 года, около 21 часа, бывший сотрудник милиции находился на территории Майкопского городского кладбища. Когда на него попытались напасть двое мужчин, он использовал огнестрельное оружие. В результате один из нападавших был убит, а второй ранен. Первый потерпевший, получив огнестрельное ранение в голову, скончался на месте, второй был доставлен в реанимационное отделение республиканской больницы, где ему оказали своевременную медицинскую помощь. В ходе следствия также выяснилось, что огнестрельное оружие было приобретено и хранилось незаконно.

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего милиционера. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.108 (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны), ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия).

Приговором суда бывшему милиционеру назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.