США - единственная страна мира, чей президент обращается к армянам 24 апреля: карабахский депутат

Ереван, 25 апреля 2011, 11:56 — REGNUM  Председатель постоянной комиссии парламента Нагорного Карабаха по внешним сношениям Ваграм Атанесян не ждал произнесения со стороны президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы слова "геноцид". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, вместе с тем депутат считает, "факт того, что Соединенные Штаты - единственная в мире страна, чей президент ежегодно обращается к своим армянским гражданам, свидетельствует о том, что США так или иначе признают имевший место геноцид".

Однако депутат придерживается того мнения, что не стоит зацикливаться на вопросе признания геноцида. "Мы должны извлечь уроки из трагедии прошлого века и суметь сконцентрировать наши усилия на укреплении государственности Армении и НКР, улучшении социальной ситуации, повышении благосостояния людей", - отметил он.

По словам руководителя парламентской фракции Национального собрания НКР "Дашнакцутюн" Армена Саркисяна, в последнее время армяне мира стали более организованно предъявлять требования, Диаспора стала еще более сплоченной в данном вопросе. В частности, поданы иски, касающиеся имущества, имели место обращения в суды, а сам процесс принял более масштабный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail