Вратарю "Ростова" удалили почку после столкновения с игроком "Терека"

Москва, 25 апреля 2011, 11:15 — REGNUM  Голкипер "Ростова" Деян Радич, серьезно пострадавший в столкновении с форвардом "Терека" Зауром Садаевым в домашнем матче 6-го тура чемпионата России (1:0), с диагнозом разрыв почки прямо со стадиона был доставлен в больницу, где ему была сделана операция по удалению почки. В ходе операции хирурги предприняли попытку зашить поврежденный внутренний орган, но по причине сильной травмы было принято решение не рисковать жизнью сербского вратаря и удалить почку.

Отметим, что травму Радичу нанес форвард "Терека" Заур Садаев. На 75-й минуте матча игрок грозненцев в верховой борьбе нанес сильный удар в бок Деяну Радичу, после чего последний тут же рухнул на землю и схватился за бок.

"В российском футболе были случаи, когда игроки продолжали карьеру после подобных операций, - заявил спортивный директор "Ростова" Александр Шикунов. - Например, могу вспомнить защитника ЦСКА Валерия Минько, который много лет играл с одной почкой. Конечно, приятного мало, но мы все находимся рядом с Радичем и стараемся его поддерживать. Клуб не бросит его в беде и поможет как морально, так и материально".

Тем временем, болельщики "Ростова" провели акцию в поддержку Радича у стен больницы скорой медицинской помощи. Ожидается, что Садаев лично принесет извинения Радичу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail