В детсаду выявлены нарушения при организации питания детей (Челябинская обл.)

Челябинск, 25 апреля 2011, 10:33 — REGNUM  Прокуратура Агаповского района Челябинской области совместно со специалистами Роспотребнадзора провела проверку соблюдения требований законодательства при организации питания детей в Центре развития ребенка - детский сад "Березка", расположенного в поселке Агаповка. В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

При взвешивании контрольных блюд установлены недовесы, недозакладка сырья в блюда и нарушения технологии приготовления. При этом на кухне выявлены излишки продуктов питания.

Для приготовления омлета использовались яйца, не прошедшие надлежащую обработку. Для приготовления блюд использовались продукты с истекшими сроками годности: мясо цыплят, изюм, хлеб. В течение трех месяцев не проводилась С-витаминизация блюд и напитков.

В складских помещениях обнаружены продукты без приходных документов и маркировочных ярлыков. Имелись как излишки, так и недостача товара.

Кроме того, в пищеблоке отсутствовали дезинфицирующие растворы. Сотрудники не прошли санитарно - гигиеническое обучение и аттестацию.

По постановлениям прокуратуры района заведующая детским садом, медицинская сестра и завхоз привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.