Житель Кургана "заминировал" Ростехинвентаризацию на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 25 апреля 2011, 09:32 — REGNUM  Задержан гражданин, сообщивший о якобы заложенном взрывном устройстве в здании Камчатского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация- Федеральное БТИ". Об этом 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ФСБ по Камчатскому краю.

О том, что здание якобы заминировано, камчатским правоохранительным органам сообщили коллеги из Курганской области. "Им позвонил некий гражданин, ссылавшийся на звонок от жителя Камчатского края, который якобы предупредил его о готовящемся взрыве. На место выехали все оперативные службы. В целях безопасности персонал БТИ был эвакуирован. В ходе осмотра помещений и прилегающей территории взрывное устройство не обнаружили. Установлено, что телефонный номер, который назвал обратившийся в правоохранительные органы Курганской области гражданин, был заблокирован с июля 2010 года", - рассказали в пресс-службе.

Сотрудники УВД по Курганской области задержали злоумышленника. Им оказался шестикратно судимый житель города Кургана, в том числе по ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). В его отношении возбуждено уголовное дело по признакам ст. 207 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.