Около 90 нарушений выявлено в медицинских учреждений Тюменской области

Тюмень, 25 апреля 2011, 09:18 — REGNUM  Органы прокуратуры Тюменской области провели проверку исполнения законодательства о техническом и санитарном состоянии зданий медицинских учреждений и законности расходования средств, выделяемых на их содержание, строительство и ремонт. Об этом 25 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что органы власти вкладывают значительные средства в развитие здравоохранения, чтобы обеспечить нормальное медицинское обслуживание жителей области.

Вместе с тем, прокуроры выявили ряд фактов неэффективного использования дорогостоящего медицинского оборудования, приобретенного на бюджетные деньги.

Кроме того, установлено, что в ряде медицинских учреждениях допускаются нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, а техническое состояние некоторых зданий не отвечает предъявляемым требованиям.

Вскрыты нарушения и при исполнении государственных контрактов. Проверка показала, что исполнители и поставщики не всегда исполняют в полном объеме свои обязательства, а департамент здравоохранения Тюменской области и государственные учреждения требования к ним о взыскании неустойки вовремя не предъявляют.

Всего в ходе проверки тюменскими прокурорами выявлено 89 нарушений закона в указанной сфере. Для их устранения внесено 36 представлений, возбуждено 28 административных дел, объявлено 2 предостережения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail