Геноцид армян должен получить правовую, политическую и нравственную оценку - Тигран Саркисян

Ереван, 24 апреля 2011, 15:58 — REGNUM  Геноцид армян стал эпизодом не только армянской, но и мировой истории, который невозможно стереть из дипломатических документов и хроники ХХ века, и даже из памяти тех людей, предки которых осуществили геноцид. Об заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисяна в своем обращении к народу по случаю Дня памяти жертв геноцида армян.

"Целью чудовищного, запланированного и осуществленного властями Османской Империи в годы Первой мировой войны преступления было полное уничтожение армянства, а последствием - лишение армянского народа родины, окончательное исключение из исконно нашего ареала обитания нашего же физического, исторического, духовного и культурного присутствия", - говорится в обращении. По словам премьер-министра, требование армянского народа четкое - геноцид армян должен получить соответствующую правовую, политическую и нравственную оценку. Саркисян выразил слова признательности тем людям и государствам, которые встали рядом с армянским народом в совместной борьбе за историческую справедливость, за предотвращение и осуждение геноцидов.

"Почитая память невинных жертв геноцида армян, обратим наши взгляды в будущее - во имя лучшего завтрашнего дня нашей государственности и нашего народа", - говорится в послании главы правительства Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.