Узбекистан поставил первую партию двигателей внешнего сгорания в Индию и Китай

Ташкент, 24 апреля 2011, 15:49 — REGNUM  Специалисты Узбекистана освоили изготовление двигателя внешнего сгорания мощностью до пяти киловатт. Как сообщает Uzbekistan today, первые двигатели внешнего сгорания Узбекистаном уже поставлены в Индию и Китай. "Заинтересованность оригинальным двигателям проявили также фирмы США, России и Украины", - отмечает издание.

Также отмечается, что узбекским ученым в усовершенствованном ими двигателе путем сокращения "мертвого" объема рабочей полости удалось повысить удельную мощность, а также добиться лучшей общей компоновки.

Как уже сообщало ИА REGNUM, разработчиками двигателя являются ученые физико-технического института НПО "Физика - Солнце" Академии наук Узбекистана. Эта машина может работать на любом - жидком, твердом и газообразном топливе, а также на солнечной энергии. Рабочим телом в моторе является газ, циркулирующий в герметически закрытом контуре. Машину можно с успехом применять в самых разных условиях, даже под водой и в космосе. Ее отличает высокий коэффициент полезного действия. Интерес к узбекским разработкам проявила и американская компания Envionmation Inc из штата Пенсильвания. Между этой компанией и узбекской стороной подписан протокол намерений, по которому предусматривается начать производство двигателей Стирлинга по ташкентскому ноу-хау в США, а в Узбекистане для организации такого производства создать совместное предприятие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail