Россия готова содействовать переводу ситуации в Ливии в политико-дипломатическое русло: МИД РФ

Москва, 24 апреля 2011, 15:01 — REGNUM  Главное для Ливии сейчас - остановить кровопролитие и страдания мирного населения страны. Такое мнение высказал 23 апреля министр иностранных дел Сергей Лавнов в телефонном разговоре с секретарем Высшего народного комитета Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии аль-Багдади Махмуди.

Как сообщает пресс-служба МИД РФ, глава ливийского правительства высказал свои оценки ситуации в Ливии. Он подчеркнул стремление властей в Триполи прийти к политическому разрешению конфликта и выразил заинтересованность в том, чтобы Россия способствовала поиску мирного урегулирования. По словам Лаврова, чтобы остановить кровопролитие нужно безусловно выполнять соответствующие решения Совета Безопасности ООН, обеспечить незамедлительное прекращение огня и прежде всего ударов по Мисурату и другим населенным пунктам. Это позволит создавать условия для достижения перемирия, полагает министр. Была особо подчеркнута необходимость содействия международным организациям в облегчении кризисной гуманитарной ситуации в Ливии.

На такой основе Россия будет готова содействовать усилиям Афросоюза и ООН по переводу ситуации в политико-дипломатическое русло, подчеркнул Лавров. Б.Махмуди заявил, что ливийское руководство готово выполнять в полном объеме резолюции 1970 и 1973 СБ ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.