По факту взрыва в "Доме-2" возбуждено уголовное дело (Подмосковье)

Красногорск, 24 апреля 2011, 13:58 — REGNUM  Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Московской области возбудило уголовное дело по факту взрыва, произошедшего сегодня, 24 апреля, на территории съемок телешоу "Дом-2". Как сообщили комитете, от взрыва в деревне Лешково Истринского района Московской области один из охранников получил многочисленные телесные повреждения. Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывных веществ) и ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

По предварительным данным, около 6 часов утра при обходе территории съемок телешоу охранниками обнаружен подозрительный рюкзак в заборе, огораживающем съемочную площадку. Когда сотрудник телешоу попытался его извлечь, прогремел взрыв, в результате которого один из охранников получил телесные повреждения и был госпитализирован.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства преступления, а также лицо, его совершившее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.