Сатья Саи Баба скончался от сердечной недостаточности

Весь мир, 24 апреля 2011, 13:22 — REGNUM  Духовный лидер Индии, автор ряда книг по философии индуизма Сатья Саи Баба скончался сегодня, 24 апреля, на 85-м году жизни. Причиной смерти гуру стала кардио-респираторная недостаточность. 28 марта этого года Саи Баба был госпитализирован в клинику, которая носит его имя. Врачи тогда оценивали его состояние как крайне тяжелое.

Тысячи скорбящих собрались у входа больницы в городе Путтапартхи на юге Индии, где умер Сатьи Саи. Туда направились также представители правительства, чтобы провести встречу с врачами и членами фонда, а затем сделать официальное заявление. Свыше 6 тыс полицейских задействовано для обеспечения порядка в городе. По данным местных СМИ, они вынуждены использовать заграждения, чтобы сдерживать толпы скорбящих.

Организация Сай Бабы насчитывает от 5 до 10 миллионов последователей и более 1200 центров в 114 странах мира. Последователи верят, что Сатья Саи Баба является аватарой эпохи и воплощением индийского святого Саи Бабы из Ширди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail