Новый мэр Вильнюса сдержал первое обещание: В столице Литвы загорелись все фонари

Вильнюс, 24 апреля 2011, 11:24 — REGNUM  Новый мэр Вильнюса Артурас Зуокас 22 апреля пообещал включить все фонари в столице Литвы, которые, в рамках программы по экономии электроэнергии, были выключены сразу после остановки Игналинской АЭС в последний день 2009 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 24 апреля, Зуокас, который пообещал, что все фонари будут включен за три дня, действительно сдержал обещание, поскольку в ночь на 24 апреля в Вильнюсе были освещены некоторые улицы, которые уже больше года находились во тьме. Таким образом, один из пунктов программы своей предвыборной кампании Зуокас выполнил.

Любопытно, что, по словам самого градоначальника, это обещание выполнено за счет зарплаты вице-мэра. По решению Зуокаса, в действующем созыве горсовета введено три должности вице-мэров, вместо четырех, как это было до последних выборов. Зарплаты четвертого заместителя мэра, по словам Зуокаса, как раз хватит, чтобы включить освещение в городе в максимальном режиме. Кроме того, после праздников, 26 апреля, новый мэр пообещал провести совещание по вопросу подсветки культурного наследия столицы - домов в старом городе, памятников и т.д.

Напомним, 19 апреля в результате тайного голосования новым градоначальником столицы Литвы стал Артурас Зуокас. За него в ходе тайного голосования проголосовало 26 из 51 депутата горсовета. За кандидата от "Союза Отечества" - Христианских демократов Литвы проголосовали 16 депутатов, а за кандидата от коалиции Вальдемара Томашевского (Избирательная акция поляков Литвы и Русский альянс) - 9 депутатов. Примечательно, что в коалиции русских и поляков - 11 депутатов. Из них - двое русских, которые, предположительно, и отдали свои голоса Зуокасу. Одна из них - Ольга Горшкова - лично подтвердила это ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail