От клещей в Алтайском крае пострадали около 400 человек

Барнаул, 24 апреля 2011, 10:23 — REGNUM  387 жителей Алтайского края обратились в медицинские учреждения с жалобами на присасывание клещей. Среди пострадавших 139 детей в возрасте до 14 лет. Как сообщили ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю, всем подлежащим детям введен иммуноглобулин, установлено медицинское наблюдение.

На сегодняшний день в крае зарегистрировано 3 человека с подозрением на заболевание сибирским клещевым тифом, в том числе 1 ребенок. Случаев заболеваний с подозрением на клещевой энцефалит не зарегистрировано.

Специалисты Роспотребнадзора прогнозируют, что пик активности клещей в этом году придется на 1-2 декады мая.

В связи с этим Роспотребнадзор обращает внимание руководителей школ, туристических центров, родителей, что в период высокой численности клещей (май-июнь) следует воздержаться от коллективных выездов детей на природу. Вывозить детей на отдых можно только на обработанные от клещей территории, что должно быть подтверждено наличием у руководителя группы документов, подтверждающих безопасность места отдыха. Также отмечается, что при присасывании клеща необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью в травмпункты лечебно-профилактических учреждений по месту жительства для решения вопроса о необходимости введения иммуноглобулина.

Как и в предыдущие годы, противоклещевой иммуноглобулин вводится детям до 14 лет бесплатно в г. Барнауле в травмпункте детской поликлиники № 9, в районах края - в детских поликлиниках по месту жительства. Взрослое население обслуживается через страховые компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail