Президент Туркмении обрисовал круг основных задач ахалтекинских коневодов мира

Ашхабад, 24 апреля 2011, 10:43 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на первом заседании Международной ассоциации ахалтекинского коневодства обрисовал круг основных задач, стоящих перед ассоциацией, передает корреспондент ИА REGNUM. "Это: объединение усилий и координация действий ценителей ахалтекинских скакунов и специалистов-иппологов по развитию коневодства, а также организация и проведение встреч, различных научных конференций и симпозиумов, посвященных коневодству, конкурсов скакунов и международных выставок ахалтекинцев", - отметил Бердымухамедов.

По его словам, также одной из основных задач членов ассоциации является установление и расширение тесных связей и взаимовыгодного сотрудничества между странами, организациями, фирмами, частными хозяйствами, которые занимаются разведением чистокровных ахалтекинских коней, участвуют в сохранении и совершенствовании этой породы, повышении ее конкурентоспособности среди других пород спортивного направления, содействуют расширению ареала ее распространения в мире. "Еще одной большой задачей, стоящей перед нами, является создание Студ-бука - Международной племенной книги чистокровных ахалтекинских лошадей. Я убежден, что вы внесете свой достойный вклад в эту важную работу, которая окажет положительное влияние на судьбу ахалтекинских лошадей", - подчеркнул туркменский лидер.

По его мнению, с созданием в августе прошлого года Международной ассоциации ахалтекинского коневодства в истории развития ахалтекинского коневодства началась новая эпоха. После создания ассоциации во многих странах мира возрос интерес к стране и к туркменскому скакуну со стороны коннозаводчиков и ученых, на научной основе изучающих "небесных скакунов" и постоянно занимающихся коневодством.

"В настоящее время нас особенно радует все увеличивающееся число коннозаводчиков из Российской Федерации, Франции, Германии, Швеции, Венгрии, Англии, Соединенных Штатов Америки, Уругвая, Австралии, Исламской Республики Иран, Китайской Народной Республики и из десятков других государств, изъявляющих желание быть членами нашей Ассоциации. Я, как президент Туркмении, хочу заверить вас в том, что со стороны нашего государства будет оказана всемерная поддержка и помощь для того, чтобы работа Международной ассоциации ахалтекинского коневодства была на должном уровне организована и успешно развивалась", - резюмировал глава Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.