В Туркмении владельцу победителя конкурса красоты ахалтекинских коней вручили ключи от автомобиля

Ашхабад, 24 апреля 2011, 10:30 — REGNUM  В Туркмении определился победитель международного конкурса красоты ахалтекинских коней, ему вручили ключи от нового автомобиля, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба туркменского правительства, по решению авторитетного жюри, в состав которого вошли, кроме местных, высококвалифицированные специалисты-коневоды из Ирана, Люксембурга, России, США, а также деятели культуры и искусств страны, победителем международного конкурса красоты ахалтекинских коней стал буланый Ханбеглер, который и завоевал главный приз президента Туркмении и переходящий кубок.

"Под дружные аплодисменты владельцу чудо-скакуна жителю Ашхабада Овлягулы Шерипову вручают ключи от новенького автомобиля марки Jeep Landcruiser. Все остальные ахалтекинские скакуны и их владельцы, участвовавшие в состязании, удостоены ценных призов от имени главы государства", - отмечает пресс-служба правительства.

Также сообщается, что победителями творческого конкурса по художественному воплощению неповторимого природного очарования и красоты ахалтекинских коней в произведениях изобразительного и декоративно-прикладного искусства стали члены Союза художников страны: художник по ковру народный художник Туркмении Ада Гутлыев - за самый искусный ковер с изображением туркменского скакуна, ювелир Сапармаммет Гошаев - за образцовое украшение, нарядное облачение туркменского скакуна, живописец, народный художник Туркмении Вера Гыллыева - за лучшее художественное изображение туркменского скакуна, скульптор народный художник Туркмении Сарагт Бабаев - за лучшую скульптуру туркменского скакуна.

Напомним, что конкурс на самого лучшего коня года был учрежден в 2009 году президентом Туркмении, а с нынешнего года обрел статус международного. В предыдущие годы победителями и обладателями главного приза президента Туркмении - переходящего кубка - были жеребцы буланый Шекилли и золотисто-буланый Гёркли, удостоенные высокого звания "Самый красивый ахалтекинский скакун года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail