Сергей Морозов: "Первый Международный авиатранспортный форум в Ульяновске прошёл успешно"

Москва, 23 апреля 2011, 19:13 — REGNUM  23 апреля в Ульяновске состоялась торжественная церемония официального закрытия МАТФ-2011, который проходил два дня. Подводя итоги, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что в работе МАТФ приняли участие более 500 делегатов, представляющих профессиональную авиационную общественность России, а также 12 иностранных делегаций. Проведение Форума поддержали Министерство транспорта и министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Активное участие приняли представители Объединенной авиастроительной корпорации.

В рамках Форума был проведен конгресс, пленарное заседание и четыре тематических мероприятия, посвященные вопросам развития воздушного транспорта и гражданской авиационной промышленности. По результатам обсуждений принята резолюция:

"Участники получили полную и объективную информацию о созданной в Ульяновской области инфраструктурной и инвестиционной среде, которая дала возможность сохранить и удержать на должном уровне целый кластер предприятий авиационной направленности, создать Портовую ОЭЗ, продолжать проекты по производству, техническому обслуживанию отечественной и зарубежной авиатехники.

Признать состоявшийся Форум важным и полезным начинанием региона, способным внести позитивный вклад в развитие российского сегмента воздушного транспорта и гражданской авиационной промышленности.

Форум стал платформой для конструктивного и открытого обсуждения, как текущих проблем, так и для поиска стратегических решений, в реализации которых регион намерен принять активное участие.

Обратиться к правительству Ульяновской области с предложением сделать данный Форум регулярным, призванным создать в регионе условия для международного сотрудничества и реализации совместных проектов в области авиастроения, проводить его по четным годам с целью интеграции с календарём международных выставок и координации с Международным авиационным и космическим салоном.

Обратиться к правительству Российской Федерации с просьбой поддержать проведение Форума на регулярной основе и включить его в перечень федеральных мероприятий в качестве основного авиационного конгресса по вопросам транспортной и гражданской авиационной техники, авиагрузовой логистики, инновационного развития отрасли, деятельности Особых портовых экономических зон и развития регионального воздушного сообщения".

23 апреля в Ульяновске состоялось грандиозное авиашоу. Гости смогли увидеть легендарный "Ан-124 Руслан", "Ту-204", "Ил-96", "Ми-8", мотодельтапланы. Здесь же прошли показательные выступления авиамоделистов и парапланеристов, после чего своё мастерство в небе показали 10 спортсменов-парашютистов, пилоты самолётов малой авиации. На самолётах "Як-52" и "Як-54" в небо поднялась пилотажная группа "Первый полёт" с участием шестикратной абсолютной чемпионки мира Светланы Капаниной на самолёте "EXTRA-ЗЗО" и Виктора Чмаля на самолёте "Pitts". Также пилотаж показали чемпион мира по самолётному спорту Александр Курылев на "По-2" и чемпион мира по самолётному спорту Олег Шполянский на "Як-54" (в небо они поднимались три раза).

Затем демонстративный полет совершила группа из двух самолётов "Л-29". Величественно поднялись в небо самолёты "ТУ-204", "Ил-76" и знаменитый "Ан-24 Руслан".

Посмотреть авиашоу собралось около 50 тысяч человек. Зрелище, которое им пришлось увидеть, было действительно непередаваемым. "Когда глядел на наши самолеты, как они взмывают в небо, на эту сильную красоту, аж душа замирала! - Признался корреспонденту ИА REGNUM житель Ульяновска Игорь Тихоненко. - Я гордился тем, живу здесь, на земле, где делают такие машины...".

"Скажу честно: при подготовке форума мы волновались. Делать что-то впервые, вопреки стандартному скептицизму и недоверию - очень сложно, - сказал в своем выступлении на торжественном закрытии форума Сергей Морозов. - Но сейчас могу с уверенностью заявить - всё удалось! Успех, который сопровождает первый Международный авиатранспортный форум - залог того, что в будущем его проведение станет доброй традицией. Уже решено, что начиная с 2012 года, Форум будет проходить каждые два года, чередуясь с известным Международным авиационно-космическим салоном в городе Жуковский. Уверен, что следующий форум в Ульяновске будет более насыщен событиями, а значит, станет еще интереснее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Лох-несское чудовище или чудо? Очевидцы засняли дельфинов в реке Дон
NB!
28.04.17
«Людей дурить-то не надо» — Миклушевский об угольной проблеме Находки
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Белый дом назвал «изоляцию России в ООН» в числе достижений 100 дней Трампа
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»