Комиссия Европарламента посетит с визитом Туркмению

Весь мир, 23 апреля 2011, 18:28 — REGNUM  В конце апреля состоится поездка делегации Европарламента в Туркмению, сообщил Deutsche Welle немецкий эксперт по Центральной Азии Михаэль Лаубш (Michael Laubsch).

По его словам, цель поездки - составить представление о ситуации в республике и предоставить после этого Европарламенту и Еврокомиссии отчет. "Исходя из этого, парламент сможет принять решение о том, голосовать ли за предлагаемое комиссией официальное соглашение о партнерстве между Евросоюзом и Туркменией, или не голосовать. Пока такого соглашения между ЕС и Туркменией нет", - отмечает Михаэль Лаубш.

По его словам, делегация, которая готовится к поездке в Туркмению, намерена самым серьезным образом добиваться от принимающей стороны ответов на интересующие ее вопросы. "Однозначно можно сказать, что на сей раз благодаря работе ряда НПО, занимающихся проблематикой Центральной Азии, Европарламент позаботился о том, чтобы в Туркмению была направлена делегация, состоящая из достаточно весомых деятелей, способных настаивать на достижении целей и ориентироваться в сложных ситуациях. Более того, у них имеется четкая ориентировка Европарламента и говорить о серьезном улучшении отношений между Евросоюзом и Туркменией возможно будет лишь в том случае, если в стране произойдут качественные подвижки в области соблюдения прав человека, в демократизации и развитии гражданского общества", - заключает немецкий эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.