Туркмения может выручить авиационный завод Украины

Киев, 23 апреля 2011, 18:26 — REGNUM  Губернатор Харьковской области Михаил Добкин сообщил, что Харьковский авиационный завод обратился в "УкрСиббанк" с просьбой выдать кредит в размере 200 млн гривен.

По его словам, построив самолеты Ан-74 для Туркмении, авиазавод сможет выплатить рабочим жалованье (долг авиапредприятия заводчанам составляет 30 млн гривен). "Речь идет о получении 200 млн гривен под производство по изготовлению заказа по туркменскому контракту. Я абсолютно уверен, что в течение этой и следующей недели все необходимые действия будут сделаны, и предприятие получит возможность выполнить заказ и рассчитаться с долгами по заработной плате", - заявил Добкин.

При этом он не уточнил объем туркменского заказа. Напомним, что военно-транспортный самолет Ан-74 был разработан на базе Ан-72 в начале 1980-х годов для выполнения транспортных операций в условиях крайнего Севера (прототип самолета имел обозначение Ан-72А, Антарктический).

Как уже сообщало ИА REGNUM, Национальная авиакомпания Туркмении "Туркменховаеллары" ("Туркменские авиалинии") в ближайшее время приобретет у канадской компании Bombardier региональный самолет марки Challenger-870. Канадский лайнер станет вторым подобным типом самолета в парке туркменской авиакомпании. Первым стал Challenger-605, на котором летают туркменские чиновники. Следуют отметить, что парк "Туркменховаеллары" состоит исключительно из самолетов марки "Боинг", которые были куплены прямо с завода изготовителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.