В Узбекистане за два года уничтожены почти 700 тысяч контрафактных дисков

Ташкент, 23 апреля 2011, 18:22 — REGNUM  За последние два года В Узбекистане проведено более 3000 мероприятий, уничтожено почти 700 тысяч контрафактных дисков на общую сумму в 2 млрд сумов ($1,1 млн). Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Узбекского республиканского агентства по авторским правам (УзРААП).

По словам собеседника агентства, это стало результатом проведенной многоплановой работы УзРААП совместно с уполномоченными организациями по выявлению и ликвидации контрафактной продукции - дисков с музыкой, фильмами, компьютерными программами и играми.

"УзРААП активно занимается расширением реестра объектов и субъектов авторского и смежного прав. Больше двух тысяч творческих людей официально зарегистрировали свыше 17 тысяч своих произведений. Агентство взяло на себя обязательства по управлению их имущественными правами", - отметил представитель пресс-службы.

По официальным данным, первым и основным международным документом в области авторского права служит Бернская конвенция об охране литературных и художественных произведений. Узбекистан присоединился к ней в 2004 году и уже в 2005-м принял на себя обязательства по ее выполнению. Национальное законодательство приведено в соответствие с принципами международного права. Принятый в 2006 году в новой редакции закон "Об авторском праве и смежных правах" полностью отвечает международным правовым нормам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail