В Узбекистане создано новое узбекско-корейское предприятие

Весь мир, 23 апреля 2011, 17:59 — REGNUM  Новое узбекско-корейское СП по производству штампосварных деталей для новых моделей автомобилей GM Uzbekistan создано в Узбекистане, передает корреспондент ИА REGNUM.

Учредителями нового СП Uzsungwoo выступили акционерная компания "Узавтосаноат" (Узавтопром) и корейская компания Sungwoo Hitech Company Limited, уставный фонд которого установлен в размере $2 млн с равным распределением долей по 50% между двумя компаниями. Ожидается, что уставный фонд совместного предприятия до 31 августа 2011 года будет увеличен до $14 млн с сохранением соотношения их долей.

Правительственным документом утверждено строительство производственных площадей Uzsungwoo на территории Ферганского механического завода (выпускает штампованные колесные диски для легковых автомобилей, занимается производством авиационных деталей и агрегатов самолетов АН-12, ИЛ-76, ИЛ-114). Следует отметить, что правительство Узбекистана в настоящее время в рамках проектов локализации производства автомобильных компонентов осуществляет свыше 30 инвестиционных проектов на общую сумму более $1,2 млрд. В рамках этих проектов на заводах Узбекистана освоен выпуск около 1 тысячи деталей и компонентов для автомобилей.

Сегодня АК "Узавтосаноат" объединяет 36 крупных предприятий, созданных совместно с ведущими зарубежными компаниями. Стратегическим партнером является американская корпорация General Motors. C ее помощью на Асакинском заводе налажено производство моделей Chevrolet как Lacetti, Captiva, Epica, Spark. Надежные контакты имеются с компаниями "Даймлер АГ" и "МАН Нутцфарцойге АГ" из Германии, "Иточу Корпорейшн" из Японии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.