Россия призывает Сирию прекратить насилие внутри страны

Весь мир, 23 апреля 2011, 15:26 — REGNUM  Все противоборствующие стороны в Сирии должны исключить насилие и продолжить поиск справедливых решений назревших проблем в правовых рамках. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 апреля в пригородах Дамаска и ряде сирийских городов прошли столкновения демонстрантов с силами правопорядка. "По поступившим сообщениям, имеются десятки пострадавших, в том числе убитых, среди как мирных граждан, так и представителей правоохранительных органов", - отмечается в документе, опубликованном на сайте МИД РФ. В этой связи, в Москве "с обеспокоенностью воспринимают обострение напряженности и проявления конфронтации, приводящие к страданиям невинных людей". МИД РФ "твердо убеждено, что только через конструктивный диалог ускорение намеченных руководством Сирии масштабных политических реформ и преобразований в социально-экономической сфере можно обеспечить стабильное и демократическое развитие страны в интересах всех сирийских граждан".

Накануне в ряде сирийских городов прошли акции протеста против президента страны Башара Асада. Сирийские военные и полицейские применили жесткие методы разгона демонстрантов. Столкновения с сотрудниками сил безопасности Сирии привели к гибели 112 демонстрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail