Ливийцы создают отряды самообороны для противодействия интервенции НАТО

Весь мир, 23 апреля 2011, 15:01 — REGNUM  Авиаудары НАТО сократили численность сухопутных войск Муаммара Каддафи на 30-40% и существенно подорвали их возможности и потенциал. С течением времени этот потенциал снизится еще больше. Как сообщают американские СМИ, об этом заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Майк Маллен. Однако вместе с тем он признал, что операция "движется к тупиковой ситуации".

В свою очередь власти Джамахирии объявили о начале раздачи оружия всем совершеннолетним гражданам страны. По данным телеканала Al-Arabiya, представитель ливийского правительства Муса Ибрагим заявил, что "граждане страны собираются воевать не с повстанцами, а с войсками Североатлантического альянса", в случае вторжения сухопутных войск НАТО. Он сказал: "жители многих городов уже организовали отряды самообороны для противодействия интервенции".

Примечательно, что 19 лет назад во время американских бомбардировок Триполи полковник Каддафи заметил, что в 1941 году войскам СССР против нападения Гитлера помог "генерал зима". Как вспоминает информационный портал MIGnews, Каддафи тогда указал, что у Ливии есть свое собственное природное преимущество - "генерал жара". Он сказал, что если будет нужно, весь ливийский народ удалится в пустыню - и пусть американские агрессоры его там ловят. За последние недели песчаные бури уже успели воспрепятствовать действиям воздушных сил НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.