Американского пастора, сжегшего Коран, на час посадили в тюрьму

Весь мир, 23 апреля 2011, 13:55 — REGNUM  Скандально известному пастору Терри Джонсу из города Дирборн в штате Мичиган, совершившему публичное сожжение Корана, не удалось провести свою очередную антиисламскую акцию - "суд над пророком Мухаммедом". Он планировал ее 23 апреля, однако провёл первую половину дня в суде, а вторую - в тюрьме, сообщают американские СМИ.

Как Джонс собирался провести свою акцию, не уточняется. Пастор был отправлен в тюрьму вечером после заседания суда. Также суд запретил Джонсу в течение трех лет приближаться к самой большой в Америке мечети - исламскому центру в Дирборне.

В тюрьму пастора Джонса отправили после отказа выплатить символический штраф в один доллар за "угрозу спокойствию". Через час его освободили - кто-то заплатил доллар за него.

Как сообщают западные СМИ, на днях за сожжение Корана британец Эндрю Райан был осужден на 70 суток лишения свободы. Он украл Коран из библиотеки города Карлайл и сжег его в центре этого населенного пункта. После этого Райана признали виновным в краже книги и разжигании вражды на религиозной почве.

Слухи о сожжении Корана спровоцировали волну возмущения в различных мусульманских странах. В частности, в Афганистане возмущенные мусульмане напали на миссию ООН в Мазари-Шарифе и убили 14 иностранных специалистов, причем двоим сотрудникам миссии отрубили головы. Однако Джонс заявил, что не несет никакой ответственности за произошедшее в Афганистане, - передает Русская служба BBC.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.