В Туркмении пройдет массовая вакцинацию детей против полиомиелита под эгидой ЮНИСЕФ

Душанбе, 23 апреля 2011, 12:22 — REGNUM  25 апреля в Туркмении начнется национальная кампания по иммунизации против полиомиелита, которая охватит около шестисот тысяч детей в возрасте до пяти лет.

Как сообщает пресс-служба Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), кампания совпадает с ежегодной Европейской неделей иммунизации (ЕНИ), проводимой странами Центральной и Восточной Европы и СНГ с 23 по 30 апреля. Первый этап кампании пройдет с 25 по 30 апреля, второй - с 30 мая по 4 июня.

"ЮНИСЕФ поддержал правительство Туркмении, закупив 1,5 миллиона доз вакцин против полиомиелита", - отмечается в сообщении структуры ООН. Также сообщается, что впервые в Туркмении при поддержке ВОЗ будет использована маркировка пальцев при вакцинации детей против полиомиелита для эффективного мониторинга и оценки кампании.

ЮНИСЕФ и министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана распространили информационные листовки и плакаты, которые призывают семьи посетить дома здоровья для вакцинации своих детей, а для медперсонала подготовили инструкцию.

Между тем, по словам главы представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Узбекистане Мишеля Тайада, в странах Центральной Азии - Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Туркмении и Узбекистане за последние полгода не зафиксировано ни одного нового случая заболевания полиомиелитом. По его словам, это стало возможным благодаря принятым в прошлом году мерам по проведению четырех раундов иммунизации против полиомиелита.

По данным ВОЗ, в 2010 году в России выявлено 14 лабораторно подтвержденных случаев заболевания полиомиелитом, в Таджикистане - 458, в Туркмении - 3, в Казахстане - 1. Во всех случаях это был полиовирус первого типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail