Сборная Узбекистана по гребле отправилась во Францию

Весь мир, 23 апреля 2011, 12:17 — REGNUM  Национальная сборная Узбекистана по гребле на байдарках и каноэ 22 апреля отправилась на учебно-тренировочный сбор в город Сан-Лорен-Блонжи (Франция). Сборы продлятся до 4 мая.

Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Федерации Rowing and canoe Узбекистана. По словам собеседника агентства, сбор проходит перед I этапом Кубка мира, который состоится в Познани (Польша) с 4 по 9 мая 2011 года.

"После гонок первого этапа Кубка мира, национальная сборная команда Узбекистана проведет свой второй учебно-тренировочный сбор. Он состоится в Варшаве (Польша) с 9 по 18 мая", - отметил представитель пресс-службы. Он также сообщил, что затем сборная команда Узбекистана отправится в город Речица (Чехия), где с 18 по 23 мая примет участие в гонках второго этапа Кубка мира, после чего возвратится в Узбекистан.

По данным пресс-службы, на днях завершился визит в Узбекистан спортивной делегации Франции, инициированный Федерацией Rowing and canoe Узбекистана, Фондом развития детского спорта Узбекистана и ГАК "Узбекэнерго". Руководитель делегации и президент клуба ASL города Сан-Лорен-Блонжи Оливье Бэйл выразил уверенность, что сотрудничество продолжится и после Олимпийских игр. "Наша гребная база находится буквально в двух шагах от Лондона, где в 2012 году пройдут Олимпийские игры. На ней ваши спортсмены, согласно договору, и будут проводить тренировки. Мы сделаем все, чтобы им было также комфортно и удобно, как и нам, во время пребывания в Узбекистане", - заявил глава французской делегации.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в составе сборной Узбекистана находится самый сильнейший гребец мира последних двух годов, чемпион мира Вадим Меньков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.