В аэропорту Нью-Йорка арестовали контрабандиста из Узбекистана

Весь мир, 23 апреля 2011, 11:32 — REGNUM  Прокуратура Квинса сообщила о завершении операции Smokeout, которая длилась три месяца и привела к арестам контрабандистов, которые ввозили в Нью-Йорк сигареты из Кореи и Узбекистана.

На пресс-конференции районный прокурор Квинса Ричард Браун сообщил, что у арестованных изъяли 4 тысячи блоков сигарет, на легальной продаже которых Нью-Йорк мог получить $270 тысяч акцизного налога.

"У контрабандистов также изъяли 22 тысячи сигар и $400 тысяч наличными. Одним из них оказался 36-летний узбек Бобиржон Шакиров, которого 3 апреля арестовали в аэропорту Кеннеди, обнаружив в его багаже 170 блоков сигарет, акцизный налог на которые составил бы $11 тысяч", - отмечает runyweb.com.

Другим арестованным стал 47-летний Джузеппе Сиулара из района Middle Village в Квинсе, в доме и гараже которого забрали примерно тысячу блоков сигарет разных сортов с марками об уплате налога в штате Вирджиния, где акцизный налог на сигареты гораздо меньше, чем в Нью-Йорке. При обыске у Сиулары также нашли заряженный пистолет 25 калибра.

Напомним, что власти Нью-Йорка ведут войну с покупателями сигарет, которые заказывали их по телефону или Интернету в других районах страны и получали по почте в обход уплаты городского акцизного налога, составляющего полтора доллара за пачку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail