Туркмения готова оказывать всемерную помощь в возрождении Афганистана

Весь мир, 23 апреля 2011, 11:22 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что Туркмения готова и в дальнейшем оказывать всемерную помощь в экономическом и культурном возрождении Афганистана.

Заявление прозвучало на встрече министра иностранных дел Афганистана Залмай Расула и главы туркменского государства.

"В ходе встречи стороны обменялись мнениями о нынешнем состоянии и перспективах двустороннего сотрудничества по всему его спектру - как в торгово-экономической, так и культурно-гуманитарной сфере. Особой темой обсуждения стали возможности расширения партнерства в транспортно-коммуникационном секторе и в области энергетики, и конкретно - практической реализации проекта строительства газопровода Туркмения-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ)", - передает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что в рамках беседы также состоялся обмен мнениями по вопросам региональной и международной политики, представляющим взаимный интерес.

Как уже сообщало ИА REGNUM, правительство Туркмении в ближайшее время планирует приступить к строительству 36-километрового участка железной дороги на севере Афганистана, который должен будет соединить транзитный пункт Акина с уездом Андхой северной провинции Фарьяб. Новый участок, который будет построен при финансовом содействии правительства Туркмении, свяжет Фарьяб с туркменской железнодорожной сетью, что будет способствовать развитию афганской экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.