Участникам Великой Отечественной войны вручат подарки президента Туркмении

Ашхабад, 23 апреля 2011, 11:19 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о вручении подарков в честь 66-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Администрациям областей, городов и районов, Центральному совету Организации ветеранов войны Туркмении в честь 66-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов от имени президента Туркмении поручено вручить ветеранам войны, а также вдовам погибших на войне солдат денежные подарки в размере 200 манатов (10 манатов - $3,5), а также ценные подарки", - сообщает пресс-служба главы туркменского государства.

Также сообщается, что согласно документу Министерство текстильной промышленности Туркмении и Государственная акционерная корпорация "Туркменхалы" обеспечат администрации областей и города Ашхабада ценными подарками по расценкам, применяемым к бюджетным учреждениям.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Туркмении в 2010 году ветеранам войны, а также вдовам погибших на войне солдат от имени президента Туркмении были вручены денежные суммы в размере 200 манатов и другие подарки. С 1 мая 2010 года их пенсии были повышены на 20%. Министерству здравоохранения и медицинской промышленности было поручено обеспечить в 2010 году в подведомственных министерству санаториях бесплатный единовременный сроком до 1 месяца отдых участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail