США обучили более 200 бухгалтеров из госсектора Туркмении

Ашхабад, 23 апреля 2011, 10:40 — REGNUM  Агентство США по международному развитию (USAID) в сотрудничестве с Министерством финансов Туркмении, компанией "Chevron Nebitgaz B.V. Туркменистан" и Союзом экономистов Туркмении завершили проведение серии учебных курсов по бухгалтерскому учету и финансовой отчетности для 215 специалистов бухгалтерского учета из различных министерств и ведомств Туркмении, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Данные трехмесячные курсы проводятся с целью поддержания инициативы правительства Туркмении по переподготовке главных бухгалтеров и специалистов по бухгалтерскому учету в министерствах и государственных предприятиях с тем, чтобы подготовиться к переходу в 2014 году на новые национальные стандарты бухгалтерского учета, которые будут соответствовать международным стандартам", - сообщает пресс-служба американского посольства в Ашхабаде.

Также отмечается, что 24 апреля почти все участники курсов пройдут экзаменацию. "Сдача экзамена станет большим шагом вперед в международной сертификации этих специалистов. Подобная сертификация означает, что уровень сертификации специалистов из Туркмении будет соответствовать уровню их международных коллег, прошедших обучение (IFRS), что укрепит способность Туркмении предоставлять надежную отчетность для иностранных инвесторов и партнеров", - говорится в сообщении посольства.

Данная инициатива является одним из многих мероприятий, осуществляемых американским народом через Агентство США по международному развитию (USAID). С 1992 года американским народом через USAID было предоставлено более $90 млн. для реализации программ по поддержке экономического развития, социального сектора и общественных инициатив в Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail