Власти Москвы разрешили митинг "Хватит кормить Кавказ!"

Москва, 23 апреля 2011, 09:49 — REGNUM  Митинг под лозунгом "Хватит кормить Кавказ!" должен пройти сегодня в Москве на Чистых прудах. Как утверждают организаторы, мероприятие согласовано с мэрией Москвы.

Организаторами акции выступило движение "Русский гражданский союз", которое заявляет, что "нынешняя политика уступок не может продолжаться бесконечно", поскольку несмотря на увеличение финансирования кавказских республик, "количество терактов в 2010 году увеличилось вдвое". В связи с намеченным митингом свое недоумение уже выразили члены Общественной палаты. "Нам непонятна логика официальных московских властей, давших санкцию на проведение митинга, имеющего явный националистический подтекст. Основной лозунг акции мы считаем ксенофобским и подчеркиваем, что словосочетание, лежащее в его основе, мы рассматриваем как разжигание межнациональной розни", - передает текст заявления "Эхо Москвы".

Главное требование акции в Москве - "бюджетное равноправие для российских регионов и сворачивание бесконтрольного избыточного финансирования республик Северного Кавказа, поощряющего коррупцию и безнаказанность местных элит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.