Осужденный депутат калужского областного парламента бросился в бега

Москва, 23 Апреля 2011, 09:09 — REGNUM  В Калужской области вступил в законную силу приговор суда, по которому 49-летний житель Кировского района Сергей Панасов признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере, а бывший заместитель директора МУП "Управляющая компания энергетикой и ЖКХ" г. Сосенский Козельского района Александр Некрасов - виновным в пособничестве мошенничеству.

Как сообщил 23 апреля корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Следственного управления СКР по Калужской области Вадим Коробов, на момент возбуждения уголовного дела и в период следствия Сергей Панасов являлся депутатом Законодательного Собрания Калужской области. Между тем, как установлено следствием и судом, в 2003 году, узнав о том, что администрацией муниципального образования "город Сосенский" планируется проведение работ по капитальному ремонту котельной за счёт беспроцентной ссуды в размере 7,7 млн рублей, выделяемых из областного бюджета, Панасов и Некрасов договорились о хищении части этих бюджетных средств. Заказчиком проведения работ выступило МУП "УКЭ и ЖКХ".

Панасов в то время являлся владельцем 52% акций ЗАО, которое, в свою очередь владело 40% уставного капитала ООО. На основании поддельного протокола заседания тендерного комитета, якобы рассматривающего заявки на участие в торгах, в соответствии с которым упомянутое выше ООО (в лице Панасова) выиграло конкурс на проведение ремонтных работ, между МУП и ООО был заключён договор подряда на выполнение комплекса работ по ремонту котельной.

Впоследствии изготавливались поддельные сметы, справки о стоимости работ и акты о приёмке выполненных работ, на основании которых ООО перечислялись денежные средства, большая часть которых позднее переводилась на счета соответствующих аффилированных юридических лиц. Ремонтные работы при этом не выполнялись. Совместными действиями Панасова и Некрасова было похищено около 5,5 млн. рублей, выделенных из бюджета Калужской области.

Некрасов, осознавая, что невыполнение оплаченных работ может повлечь раскрытие совершённого хищения, заключил договоры с другими организациями на производство части работ, выполнение которых оплачивалось из средств МУП "УКЭ и ЖКХ". В результате муниципальному унитарному предприятию был причинён ущерб на сумму 1,831 млн рублей.

Приговором суда Панасову назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 200 тысяч рублей, а Некрасову в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Некрасов был взят под стражу в зале суда, а Панасов на оглашение приговора в суд не явился и был объявлен в розыск.

Приговор суда был обжалован осуждённым Некрасовым, а также адвокатами Панасова, но кассационной инстанцией назначенное наказание оставлено без изменения. Некрасов его уже отбывает, а срок наказания для Панасова начнется, когда его местонахождение будет установлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию