В Прохладненском районе Кабардино-Балкарии новый глава

Нальчик, 22 апреля 2011, 21:39 — REGNUM  На очередной сессии Совета местного самоуправления Прохладненского муниципального района сегодня, 22 апреля, депутаты единогласно проголосовали за назначение Александра Василенко главой местной администрации Прохладненского муниципального района, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Кабардино-Балкарии.

Участвовавшие в работе сессии глава правительства республики Иван Гертер и заместитель руководителя администрации президента Кабардино-Балкарии Александр Власов поздравили Василенко с назначением и пожелали успешной работы на благо жителей района.

Александр Алексеевич Василенко родился 15 августа 1955 года в г. Прохладный КБАССР. Трудовую деятельность начал в 1972 году механизатором в колхозе имени Ленина с. Прималкинское, учеником слесаря по промышленному оборудованию на Прохладненском ордена Ленина ремонтном заводе. С 1973 по 1975 годы проходил службу в рядах Советской Армии. После демобилизации поступил в Донецкий политехнический институт, который окончил в 1981 году по специальности "инженер-механик". Диплом юриста получил в 2000 году в Северо-Кавказской академии государственной службы. С 1981 по 1996 годы работал на различных должностях в Прохладненском грузовом автотранспортном предприятии. 1996-2007 гг. - генеральный директор ОАО "Дарьял". С 2007 по март 2011 года - генеральный директор ОАО "Прохладныйтеплоэнерго". Женат, имеет двоих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.